Datenschutzerklärung

(Version 1.1, Datum 27.08.2020)

Die Realize Investment GmbH (in Folge „ Realize", „ wir", „ uns") ist sich der Bedeutung der ihr anvertrauten personenbezogenen Daten bewusst. Es ist uns daher besonders wichtig, die Vertraulichkeit und rechtmäßige Verarbeitung Ihrer Daten auf unserer Plattform "** Brickwise"** (siehe www.brickwise.at sowie die gleichnamige App im Apple AppStore & GooglePlay) sicherzustellen.

Das Surfen auf Brickwise ist grundsätzlich ohne die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten möglich, allerdings kann die Inanspruchnahme unserer Dienstleistungen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfordern.

In dieser Datenschutzerklärung finden Sie Informationen zu den von uns vorgenommenen Datenverarbeitungen. Wir verwenden die in der Datenschutz-Grundverordnung („ DSGVO") niedergelegten Begriffe. Zur besseren Nachvollziehbarkeit möchten wir Ihnen im Folgenden die wichtigsten Begrifflichkeiten gemäß ihrer gesetzlichen Definition darlegen.

  • Personenbezogene Daten: Alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person („ betroffene Person") beziehen; als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind, identifiziert werden kann.
  • Verarbeitung: Jeder mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführte Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten wie das Erheben, das Erfassen, die Organisation, das Ordnen, die Speicherung, die Anpassung oder Veränderung, das Auslesen, das Abfragen, die Verwendung, die Offenlegung durch Übermittlung, Verbreitung oder eine andere Form der Bereitstellung, den Abgleich oder die Verknüpfung, die Einschränkung, das Löschen oder die Vernichtung.
  • Betroffene Person: Jene Person, deren personenbezogene Daten verarbeitet werden.
  • Verantwortlicher: Die natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet.
  • Auftragsverarbeiter: Die natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die personenbezogene Daten im Auftrag des Verantwortlichen verarbeitet.
  • Einwilligung (der betroffenen Person): Jede freiwillig für den bestimmten Fall, in informierter Weise und unmissverständlich abgegebene Willensbekundung in Form einer Erklärung oder einer sonstigen eindeutigen bestätigenden Handlung, mit der die betroffene Person zu verstehen gibt, dass sie mit der Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten einverstanden ist.
  • Verletzung des Schutzes personenbezogener Daten: Die Verletzung der Sicherheit, die, ob unbeabsichtigt oder unrechtmäßig, zur Vernichtung, zum Verlust, zur Veränderung, oder zur unbefugten Offenlegung von beziehungsweise zum unbefugten Zugang zu personenbezogenen Daten führt, die übermittelt, gespeichert oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden.

1.Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich und an wen kann ich mich wenden?

1.1 Realize ist Verantwortlicher im Sinne von Artikel 4 Z 7 DSGVO. Sie erreichen uns unter

Realize Investment GmbH, FN 535654 b, Körösistraße 66, 8010 Graz
Telefon: +43 (0) 664 4082581
E-Mail: dataprotect@brickwise.at

1.2 Unser Ansprechpartner für Datenschutz ist: Dr. Klaus Pateter, LL.M. (Columbia)

2.Für welche Zwecke verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten?

2.1.Betrieb von Brickwise sowie Kontaktaufnahme über Brickwise
a. Beschreibung: Realize betreibt Brickwise, um Nutzer über aktuelle Angebote zum Kauf oder Verkauf von tokenisierten Substanzgenussscheinen (oder gegebenenfalls von anderen tokenisierten Wertpapieren) zu informieren. Der Betrieb von Brickwise kann grundsätzlich auch ohne die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgen. Eine Kontaktaufnahme kann ohne Ihre Bereitstellung von personenbezogenen Daten jedoch nicht erfolgen.
b. Datenkategorien: Kontaktdaten (Vor- u. Nachname, akad. Titel, Adresse, Telefonnummer, E-Mailadresse), IP-Adresse sowie zusätzliche personenbezogene Daten, welche Sie über die Eingabemaske, die für die Registrierung verwendet wird, freiwillig an uns für die Zwecke der Kontaktaufnahme zur Verfügung stellen.
c. Rechtsgrundlage: Wir verarbeiten die genannten personenbezogenen Daten auf Basis berechtigter rechtlicher Interessen (Artikel 6 Abs 1 lit f DSGVO) wie etwa zum ordnungsgemäßen Betrieb von Brickwise sowie zur Bewerbung der Immobilienprojekte und auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Artikel 6 Abs 1 lit a iVm Artikel 88 DSGVO).
d. Speicherdauer: Wir speichern die genannten personenbezogenen Daten für die Dauer des Bestehens unserer berechtigten Interessen sowie bis zum Zeitpunkt des Widerrufs Ihrer Einwilligung. Ein Widerruf hat zur Folge, dass wir Ihre Daten ab diesem Zeitpunkt nicht mehr verarbeiten, wobei die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung vom Widerruf unberührt bleibt. Um Ihre Einwilligung zu widerrufen, kontaktieren Sie uns bitte unter dataprotect@brickwise.at.

2.2Nutzung von Brickwise im Sinne einer Internetplattform gemäß § 5 AltFG
a. Beschreibung: Über Brickwise bringen wir Nutzer mit Unternehmen in Kontakt, die auf ihren eigenen Webseiten die Zeichnung von auf einer Blockchain tokenisierten Substanzgenussscheinen (oder gegebenenfalls von anderen tokenisierten Wertpapieren) in Bezug auf konkrete Immobilien anbieten.
b. Rechtsgrundlage: Wir verarbeiten die genannten personenbezogenen Daten zur Erfüllung des Vertrages bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen gemäß Artikel 6 Abs 1 lit b DSGVO.
c. Speicherdauer: Wir speichern die genannten personenbezogenen Daten für die Dauer des aufrechten Vertragsverhältnisses bzw. darüber hinaus soweit erforderlich entsprechend der jeweiligen gesetzlichen Aufbewahrungsfristen. (u.a. steuerrechtliche Aufbewahrungspflicht nach § 132 Abs 1 BAO: 7 Jahre, darüberhinausgehend solange sie für die Abgabenbehörde in einem anhängigen Verfahren von Bedeutung sind; Unternehmensrechtliche Aufbewahrungspflicht nach §§ 190, 212 UGB: 7 Jahre; Umsatzsteuerrechtliche Aufbewahrungspflicht für Rechnungen nach § 11 Abs 2 UStG: 7 Jahre).

2.3.[ABSICHTLICH LEER]

2.4.Onboarding neuer Emittenten auf Brickwise

Beschreibung: Um Angebote zum Kauf oder Verkauf von emittierten tokenisierten Substanzgenussscheinen (oder gegebenenfalls von anderen tokenisierten Wertpapieren) auf Brickwise bereitstellen zu können, bedarf es der Hinzuziehung neuer Emittenten. Hierfür müssen diese Emittenten die erforderlichen Unterlagen für die Ausgabe von Genussscheinen vorweisen.

Ohne diese Datenverarbeitung können keine neuen Emittenten auf Brickwise bereitgestellt werden.

a. Datenkategorien: Kontaktdaten (Vor- u. Nachname, akad. Titel, Adresse, Telefonnummer, Emailadresse), erforderliche Informationen im Zusammenhang mit der betreffenden Immobilie (Firmenname, Liegenschaftsinformationen, Vermietungsstand, Kontoverbindung, etc.).
b. Rechtsgrundlage: Wir verarbeiten die vorgenannten personenbezogenen Daten zur Erfüllung des Vertrages bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen gemäß Artikel 6 Abs 1 lit b DSGVO.
c. Speicherdauer: Wir speichern die genannten personenbezogenen Daten für die Dauer des aufrechten Vertragsverhältnisses bzw. darüber hinaus soweit erforderlich entsprechend der jeweiligen gesetzlichen Aufbewahrungsfristen. (u.a. steuerrechtliche Aufbewahrungspflicht nach § 132 Abs 1 BAO: 7 Jahre, darüberhinausgehend solange sie für die Abgabenbehörde in einem anhängigen Verfahren von Bedeutung sind; Unternehmensrechtliche Aufbewahrungspflicht nach §§ 190, 212 UGB: 7 Jahre; Umsatzsteuerrechtliche Aufbewahrungspflicht für Rechnungen nach § 11 Abs 2 UStG: 7 Jahre).

2.5.Abrechnung eigener Leistungen
a. Beschreibung: Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten zum Zweck der Abrechnung unserer Brickwise angebotenen Dienstleistungen.
b. Datenkategorien: Kontaktdaten (Vor- u. Nachname, akad. Titel, Adresse, Telefonnummer, Emailadresse), erforderliche Informationen im Zusammenhang mit der betreffenden Immobilie (Firmenname, Liegenschaftsinformationen, Vermietungsstand, Kontoverbindung, etc.).
c. Rechtsgrundlage: Wir verarbeiten die genannten personenbezogenen Daten zur Erfüllung des Vertrages bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen gemäß Artikel 6 Abs 1 lit b DSGVO.
d. Speicherdauer: Wir speichern die genannten personenbezogenen Daten für die Dauer des aufrechten Vertragsverhältnisses bzw. darüber hinaus soweit erforderlich entsprechend der jeweiligen gesetzlichen Aufbewahrungsfristen. (u.a. steuerrechtliche Aufbewahrungspflicht nach § 132 Abs 1 BAO: 7 Jahre, darüberhinausgehend solange sie für die Abgabenbehörde in einem anhängigen Verfahren von Bedeutung sind; Unternehmensrechtliche Aufbewahrungspflicht nach §§ 190, 212 UGB: 7 Jahre; Umsatzsteuerrechtliche Aufbewahrungspflicht für Rechnungen nach § 11 Abs 2 UStG: 7 Jahre).

2.6.Versendung von Newslettern und Marketingmaterialien
a. Beschreibung: Sie können unseren Newsletter (online) abonnieren, welcher Sie regelmäßig über unsere Dienstleistungen informiert. Darüber hinaus senden wir Ihnen vorbehaltlich Ihrer Einwilligung gerne ergänzendes Marketingmaterial zu bestimmten für sie interessierende Bereichssparten zu.

Ohne Ihre Einwilligung können keine Newsletter oder sonstige Marketingmaterialien an Sie versendet werden.

b. Datenkategorien: Kontaktdaten (Vor- und Nachname, akad. Titel, Adresse, Telefonnummer, Emailadresse).
c. Rechtsgrundlage: Wir verarbeiten die genannten personenbezogenen Daten auf Basis Ihrer Einwilligung gemäß Artikel 6 Abs 1 lit a iVm Artikel 88 DSGVO.
d. Speicherdauer: Wir speichern die genannten personenbezogenen Daten bis zum Zeitpunkt des Widerrufs der jeweiligen Einwilligung. Ein Widerruf hat zur Folge, dass wir Ihre Daten ab diesem Zeitpunkt nicht mehr verarbeiten, wobei die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung vom Widerruf unberührt bleibt. Um Ihre Einwilligung zu widerrufen, kontaktieren Sie uns bitte unter dataprotect@brickwise.at

2.7.Rechtsverfolgung
a. Beschreibung: Kommt es während des aufrechten Vertragsverhältnisses zwischen Ihnen und uns oder nach dessen Beendigung zu einer gerichtlichen Auseinandersetzung, werden die für die zweckentsprechende Rechtsverfolgung notwendigen Daten an Rechtsvertreter und Gerichte übermittelt.
b. Datenkategorien: Kontaktdaten (z.B. Vor- und Nachname, akad. Titel, Adresse), Daten im Zusammenhang mit dem betreffenden Rechtsstreit (z.B. Ihr Verhalten im Bezug auf die Nutzung von Brickwise);
c. Rechtsgrundlage: Wir verarbeiten die genannten personenbezogenen Daten auf Basis berechtigter rechtlicher Interessen (Artikel 6 Abs lit f DSGVO) zur zweckentsprechenden Rechtsverfolgung.
d. Speicherdauer: Wir speichern die genannten personenbezogenen Daten zu Zwecken der Verfolgung oder Abwehr von Rechtsansprüchen, soweit dies zu einer potentiellen Verfahrensführung notwendig ist bzw. bis zum Ablauf der gesetzlichen Verjährungsfristen, wobei die gesetzliche regelmäßige Verjährungsfrist drei Jahre beträgt.

3.An welche Empfänger werden Ihre personenbezognen Daten übermittelt?

Im Zuge unserer Datenverarbeitungen übermitteln wir Ihre personenbezogenen Daten soweit erforderlich im notwendigen Umfang folgende Empfänger:

Nutzer, Immobilien-Projektentwickler, Interessenten, Eigentümer, Architekten, Baumeister, Sachverständige, sonstige herangezogene Auftragsverarbeiter, Rechtsvertreter, Gerichte sowie Verwaltungsbehörden, Steuerberater, Bundesministerium für Finanzen bzw. Finanzamt, (potentielle) Vertragspartner, zuständige private u. öffentliche Stellen, die Informationen im Zusammenhang mit dem (potentiellen) Vertragsobjekt bekanntgeben können bzw. benötigen, darunter etwa Grundbuch, Firmenbuch, Förderungsabwicklungsstellen, Finanzierungsunternehmen (z.B. bei weiteren Darlehen für Emittenten), Versicherungen (z.B. Abschluss von Polizzen); Unternehmen, die im Rahmen der Betreuung unserer unternehmensinternen IT-Infrastruktur (Software, Hardware) beauftragt sind.

4.Welche Rechte Haben Sie?
4.1. Sie haben das Recht auf Auskunft nach Artikel 15 DSGVO, das Recht auf Berichtigung nach Artikel 16 DSGVO, das Recht auf Löschung nach Artikel 17 DSGVO, das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung nach Artikel 18 DSGVO, das Recht auf Widerspruch aus Artikel 21 DSGVO, das Recht, keiner automatisierten Entscheidung im Einzelfall einschließlich Profiling unterworfen zu sein sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit aus Artikel 20 DSGVO. Darüber hinaus besteht ein Beschwerderecht bei einer zuständigen Datenschutzaufsichtsbehörde (Artikel 77 DSGVO). Nähere Informationen zu Ihren Rechten finden Sie unter: https://www.dsb.gv.at/rechte-der-betroffenen.
4.2. Die zuständige Aufsichtsbehörde ist die Österreichische Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, 1030 Wien (https://www.dsb.gv.at/).

5.Verwendung von Cookies, social PlugINs und Ähnlichen Technologien

a. Beschreibung: Brickwise verwendet Cookies, Social Media Plug-Ins und Ähnliche Technologien. Diese erleichtern Ihnen etwa die Interaktion auf Brickwise, wodurch Realize Ihnen nutzerfreundlichere Services bereitstellen kann, die ohne die Cookie-Setzung nicht möglich wären. Sobald Sie Brickwise besuchen, werden die Cookies als kleine Text-Datei von Ihrem Internet-Browser auf Ihr Endgerät heruntergeladen. Auch Technologien von Dritten wie Skripte, Pixel, etc., die wir zu Werbezwecken verwenden, setzen Cookies auf Ihrem Endgerät. In den folgenden Abschnitten erklären wir Ihnen, wofür wir diese Technologien einsetzen und wie Sie die Einstellungen an Ihre Bedürfnisse anpassen können.
b. Weitere Details zu den auf Brickwise verwendeten Cookies, Social Media Plug-Ins und Ähnliche Technologien finden Sie unter anderem unter Punkt 5.2 bis Punkt 5.5.
c. Datenkategorien: Primär werden die IP-Adresse des Betroffenen sowie darüberhinausgehende personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit dem Surfen auf Brickwise gespeichert. Details hierzu finden Sie unter Punkt 5.2 bis Punkt 5.5.
d. Rechtsgrundlage: Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten auf Basis Ihrer Einwilligung gemäß Artikel 6 Abs 1 lit a iVm Art 88 DSGVO oder auf Basis unserer berechtigter Interessen gemäß Artikel 6 Abs 1 lit f, Ihnen bestimmte Dienste auf Brickwise zur Verfügung stellen zu können bzw. Brickwise für Sie optimieren zu können.
e. Speicherdauer: Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten für die Dauer der Nutzung von Brickwise bzw. bis zum Zeitpunkt Ihres Widerrufs. Sie können die Setzung von Cookies durch Brickwise jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Ferner können bereits gesetzte Cookies jederzeit über einen Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden. Dies ist in allen gängigen Internetbrowsern möglich. Um Ihre Einwilligung zu widerrufen, können sie uns auch unter dataprotect@brickwise.at kontaktieren.
f. Je nach Funktion und Zweck teilen wir die Datenverarbeitungen durch Cookies in verschiedene Kategorien ein. Die Verwendung der Kategorien wird nachfolgend beschrieben. Innerhalb einer Kategorie sind alle Cookies (und deren Zweck) aufgeführt, die wir auf Brickwise verwenden.

i.Unbedingt erforderliche Cookies : Diese Cookies verwenden wir, um Ihnen beispielsweise zu ermöglichen, zwischen Seiten hin und her zu navigieren, ohne Ihre vorherigen Aktionen aus derselben Browsersession zu verlieren, beim Laden von Brickwise eine optimale Lastverteilung zu gewährleisten zu können, aus Sicherheitsgründen oder etwa um uns Ihre bisherigen Aktionen zu merken, wie z. B. die Wahl Ihrer vorherigen Cookie-Einwilligung. Unbedingt erforderliche Cookies werden auf Basis unserer berechtigter Interessen gemäß Artikel 6 Abs 1 lit f DSGVO, Ihnen bestimmte Dienste auf Brickwise zur Verfügung stellen zu können bzw. Brickwise für Sie optimieren zu können, verarbeitet.
(i) Cookie Bezeichnung: brickwisecookieconsent; Beschreibung: Information zu Ihrer Cookie Verwendung; Lebensdauer: 180 Tage;
(ii) Cookie Bezeichnung: MATOMO_SESSID; Beschreibung: Session Information zur Matomo Software; Lebensdauer: 180 Tage;
(iii) Cookie Bezeichnung: SESSION; Beschreibung: Session und Login Information zu Sicherheitszwecken;
(iv) Cookie Bezeichnung: _pk_id; Beschreibung: Information zur Matomo User Id; Lebensdauer: 13 Monate;
(v) Cookie Bezeichnung: _pk_se; Beschreibung: Matomo Session Information; Lebensdauer: 30 min;
(vi) Cookie Bezeichnung: mtm_consent; Beschreibung: Informationen zum Vorliegen einer Einwilligung für Matomo; Lebensdauer: 90 Tage;

ii. Werbe-Cookies: Cookies für Werbezwecke sammeln Informationen über Ihr Surfverhalten, um Werbung zu schalten, die für sie interessant sein könnte. Erfasst wird dabei beispielsweise, wann ein Nutzer Brickwise zuletzt besucht hat und welche Aktivitäten dieser auf Brickwise unternommen hat. Ein Vorteil dieser Cookies ist, dass die gesammelten Informationen verwendet werden können, um die Anzahl der Werbeeinblendungen zu begrenzen und dadurch eine Überpräsenz zu vermeiden. Cookies für Werbezwecke werden Cookies werden auf der Basis Ihrer Einwilligung von ausgewählten Drittanbietern auf Brickwise platziert und unterliegen deren Kontrolle. Folglich sind Kunden, die Brickwise besuchen und Cookies dieser Kategorie akzeptieren, auch Kunden dieser Drittanbieter und stimmen dem Einsatz und der Verwendung nicht nur gegenüber uns, sondern auch gegenüber dem jeweiligen Drittanbieter zu. Weitere Informationen über die Cookies für Marketingzwecke sowie den jeweiligen Drittanbieter, der diese Cookies kontrolliert, finden Sie nachfolgend unter Punkt 5.2 bis Punkt 5.5.
(i) Cookie Bezeichnung: _fbd; Beschreibung: Information zur Facebook Pixel session id; Lebensdauer: 30 Tage;
(ii) Cookie Bezeichnung: c_user; Beschreibung: Facebook User ID; Lebensdauer: 90 Tage;
(iii) Cookie Bezeichnung: datr; Beschreibung: Facebook Cookie; Lebensdauer: 30 Tage;
(iv) Cookie Bezeichnung: fr; Beschreibung: Facebook Cookie; Lebensdauer: 30 Tage;
(v) Cookie Bezeichnung: presence; Beschreibung: Facebook Cookie; Lebensdauer: 30 Tage;
(vi) Cookie Bezeichnung: sb; Beschreibung: Facebook Cookie; Lebensdauer: 30 Tage;
(vii) Cookie Bezeichnung: spin; Beschreibung: Facebook Cookie; Lebensdauer: 30 Tage

5.2.Matomo
a. Beschreibung: Wir nutzen Matomo, ein Open-Source Tool zur Web Analyse. Matomo wird auf unseren Servern gehostet, durch die Privacy by Design Software werden personenbezogene Daten an keinen sonstigen Orten gespeichert. Nähere Informationen finden Sie in der Privacy Policy von Matomo unter https://matomo.org/privacy-policy/.
b. Datenkategorie: Im Rahmen von Matomo wird Ihre IP-Adressen in pseudonymisierter Form verarbeitet.
c. Rechtsgrundlage: Wir verarbeiten die genannten personenbezogenen Daten auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Artikel 6 Abs 1 lit a iVm Artikel 88 DSGVO).
d. Speicherdauer: Wir verarbeiten Ihre E-Mail-Adresse im Rahmen von Mailjet bis zum Zeitpunkt des Widerrufs Ihrer Einwilligung. Ein Widerruf hat zur Folge, dass wir Ihre Daten ab diesem Zeitpunkt nicht mehr verarbeiten, wobei die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung vom Widerruf unberührt bleibt. Um Ihre Einwilligung zu widerrufen, kontaktieren Sie uns bitte unter dataprotect@brickwise.at.

5.3.Einsatz und Verwendung von Facebook Pixel
a. Der für die Verarbeitung Verantwortliche hat auf dieser Internetseite Komponenten des Unternehmens Facebook – konkret das Facebook Pixel – integriert. Facebook ist ein soziales Netzwerk.
b. Betreibergesellschaft von Facebook ist die Facebook, Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA. Für die Verarbeitung personenbezogener Daten Verantwortlicher ist, wenn eine betroffene Person außerhalb der USA oder Kanada lebt, die Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland.
c. Beschreibung: Brickwise verwendet das Facebook Pixel, um relevantere Anzeigen für Sie schalten sowie Ihre Erreichbarkeit verbessern zu können. Es handelt sich dabei um ein Conversion-Tracking-Tool, das die nachfolgenden Daten verarbeitet: (1) HTTPS-Header, (2) Pixelspezifische Daten, wie etwa Pixel-ID, Facebook Cookie, Zeitstempel oder Bitmap von Flags, die Merkmale von Pixeln beschreiben, um die Ereignisse mit einem bestimmten Facebook-Werbekonto zu verbinden und die Übereinstimmung mit einer Person auf Facebook festzustellen, (3) Metadaten der Seite, (4) angeklickte Schaltflächen, (5) benutzerdefinierte Datenereignisse, wie etwa den Seitentyp oder die Auswertung von Performance und Conversion, (6) Formularfeldnamen, wie etwa E-mail, Adresse oder Anzahl im Zusammenhang mit dem Erwerb eines Produktes bzw. einer Dienstleistung.
d. Rechtsgrundlage: Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen des Facebook Pixels auf Basis Ihrer Einwilligung. Wenn Sie sich dafür entschieden haben, Ihre Einwilligung zur Verwendung von zustimmungspflichtigen Cookies grundsätzlich nicht zu erteilen, werden keine Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen des Facebook Pixels verarbeitet.
e. Abgesehen davon haben Sie auch die Möglichkeit direkt über Ihren Facebook-Account selbst festzulegen, ob Ihre Werbeanzeigen über das Audience-Network vertrieben werden. Dazu verwenden Sie bitte nachfolgenden Link: https://www.facebook.com/ads/settings.
f. Die Speicherdauer der im Rahmen des Facebook Pixels verarbeiteten Daten beträgt bis zu 2 Jahre.
g. Mehr Informationen über Zweck und Umfang der Datenerfassung und über die Verarbeitung und Verwendung der Daten durch Facebook, sowie Ihre Rechte und Einstellungen bezüglich dem Schutz Ihrer Privatsphäre können Sie in den Datenschutzinformationen von Facebook finden: http://www.facebook.com/policy.php. Außerdem gibt die von Facebook veröffentlichte Datenrichtlinie, die unter https://de-de.facebook.com/about/privacy/ abrufbar ist, gibt Aufschluss über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch Facebook. Ferner wird dort erläutert, welche Einstellungsmöglichkeiten Facebook zum Schutz der Privatsphäre der betroffenen Person bietet. Zudem sind unterschiedliche Applikationen erhältlich, die es ermöglichen, eine Datenübermittlung an Facebook zu unterdrücken. Solche Applikationen können durch die betroffene Person genutzt werden, um eine Datenübermittlung an Facebook zu unterdrücken.

5.4.Einsatz und Verwendung von Google-AdWords
a. Der für die Verarbeitung Verantwortliche hat auf dieser Internetseite Google AdWords integriert. Google AdWords ist ein Dienst zur Internetwerbung, der es Werbetreibenden gestattet, sowohl Anzeigen in den Suchmaschinenergebnissen von Google als auch im Google-Werbenetzwerk zu schalten. Google AdWords ermöglicht es einem Werbetreibenden, vorab bestimmte Schlüsselwörter festzulegen, mittels derer eine Anzeige in den Suchmaschinenergebnissen von Google ausschließlich dann angezeigt wird, wenn der Nutzer mit der Suchmaschine ein schlüsselwortrelevantes Suchergebnis abruft. Im Google-Werbenetzwerk werden die Anzeigen mittels eines automatischen Algorithmus und unter Beachtung der zuvor festgelegten Schlüsselwörter auf themenrelevanten Internetseiten verteilt.
b. Betreibergesellschaft der Dienste von Google AdWords ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.
c. Der Zweck von Google AdWords ist die Bewerbung unserer Internetseite durch die Einblendung von interessenrelevanter Werbung auf den Internetseiten von Drittunternehmen und in den Suchmaschinenergebnissen der Suchmaschine Google und eine Einblendung von Fremdwerbung auf Brickwise.
d. Gelangt eine betroffene Person über eine Google-Anzeige auf unsere Internetseite, wird auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person durch Google ein sogenanntes Conversion-Cookie abgelegt. Was Cookies sind, wurde oben bereits erläutert. Ein Conversion-Cookie verliert nach dreißig Tagen seine Gültigkeit und dient nicht zur Identifikation der betroffenen Person. Über das Conversion-Cookie wird, sofern das Cookie noch nicht abgelaufen ist, nachvollzogen, ob bestimmte Unterseiten, beispielsweise der Warenkorb von einem Online-Shop-System, auf unserer Internetseite aufgerufen wurden. Durch das Conversion-Cookie können sowohl wir als auch Google nachvollziehen, ob eine betroffene Person, die über eine AdWords-Anzeige auf unsere Internetseite gelangt ist, einen Umsatz generierte, also einen Warenkauf vollzogen oder abgebrochen hat.
e. Die durch die Nutzung des Conversion-Cookies erhobenen Daten und Informationen werden von Google verwendet, um Besuchsstatistiken für unsere Internetseite zu erstellen. Diese Besuchsstatistiken werden durch uns wiederum genutzt, um die Gesamtanzahl der Nutzer zu ermitteln, welche über AdWords-Anzeigen an uns vermittelt wurden, also um den Erfolg oder Misserfolg der jeweiligen AdWords-Anzeige zu ermitteln und um unsere AdWords-Anzeigen für die Zukunft zu optimieren. Weder unser Unternehmen noch andere Werbekunden von Google-AdWords erhalten Informationen von Google, mittels derer die betroffene Person identifiziert werden könnte. Mittels des Conversion-Cookies werden personenbezogene Informationen, beispielsweise die durch die betroffene Person besuchten Internetseiten, gespeichert. Bei jedem Besuch unserer Internetseiten werden demnach personenbezogene Daten, einschließlich der IP-Adresse des von der betroffenen Person genutzten Internetanschlusses, an Google in den Vereinigten Staaten von Amerika übertragen. Diese personenbezogenen Daten werden durch Google in den Vereinigten Staaten von Amerika gespeichert. Google gibt diese über das technische Verfahren erhobenen personenbezogenen Daten unter Umständen an Dritte weiter.
f. Die betroffene Person kann die Setzung von Cookies durch unsere Internetseite, wie oben bereits dargestellt, jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Eine solche Einstellung des genutzten Internetbrowsers würde auch verhindern, dass Google ein Conversion-Cookie auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person setzt. Zudem kann ein von Google AdWords bereits gesetztes Cookie jederzeit über den Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden.
g. Ferner besteht für die betroffene Person die Möglichkeit, der interessenbezogenen Werbung durch Google zu widersprechen. Hierzu muss die betroffene Person von jedem der von ihr genutzten Internetbrowser aus dem Link www.google.de/settings/ads aufrufen und dort die gewünschten Einstellungen vornehmen.
h. Weitere Informationen und die geltenden Datenschutzbestimmungen von Google können unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ abgerufen werden.

5.5.Einsatz und Verwendung von Mailjet
a. Beschreibung: Wir nutzen Mailjet um Mail-Kampagnen und Benachrichtigung-Mails an Kunden bzw. Interessenten zu schicken. Mails werden nur an Nutzer gesendet, die mit der Eingabe ihrer Information der Datenverarbeitung zustimmen. Nähere Informationen zu Mailjet finden Sie in der Privacy Policy von Mailjet unter https://www.mailjet.de/privacy-policy/.
b. Datenkategorie: Im Rahmen der Anwendung Mailjet wird Ihre E-Mail-Adresse verarbeitet.
c. Rechtsgrundlage: Wir verarbeiten die genannten personenbezogenen Daten auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Artikel 6 Abs 1 lit a iVm Artikel 88 DSGVO).

Speicherdauer: Wir verarbeiten Ihre E-Mail-Adresse im Rahmen von Mailjet bis zum Zeitpunkt des Widerrufs Ihrer Einwilligung. Ein Widerruf hat zur Folge, dass wir Ihre Daten ab diesem Zeitpunkt nicht mehr verarbeiten, wobei die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung vom Widerruf unberührt bleibt. Um Ihre Einwilligung zu widerrufen, kontaktieren Sie uns bitte unter dataprotect@brickwise.at.